Bombbar – это российская компания, которая занимается производством полезных для здоровья спортивных батончиков, не содержащих простых сахаров.
Каждый батончик, который сходит с конвейера, соответствует высоким качествам и дает следующие преимущества:
- Натуральный продукт;
- Помощь в снижении веса;
- Подпитка мышц;
- Насыщение;
- Улучшение пищеварения;
- Рост полезной микрофлоры кишечника;
- Поддержание оптимального уровня сахара в крови.
Особенности производства Bombbar
Руководство компании не делает тайны из условий, в которых производятся батончики бомбары, а даже, наоборот, с удовольствием посвящает своего потребителя во все тонкости производственного процесса.
Главный приоритет – чистота
Все в стенах компании подчинено тому, чтобы на производстве царила максимально возможная стерильность. Все рабочие, прежде чем войти в цех, экипируются в специальную форму (сменная обувь, халат, шапочка), что обеспечивает чистоту в помещении. Работа на конвейере предполагает обязательное использование одноразовых перчаток. Только на них каждый месяц тратится более 40 тысяч рублей. После каждой смены все оборудование подвергается тщательной очистке.
Сырье и контроль поставщиков
На производстве применяется качественное сырье от зарубежных поставщиков. К примеру, белок используется, как правило, швейцарского производства, причем два его вида – сывороточный и молочный. Перед тем как оказаться на конвейере, каждый мешок вскрывается и подвергается дополнительной очистке. Специальные шторы для производственных помещений исключают появление пыли и грязи на производственной линии.
Все поставщики, с которыми работает компания Bombbar, зарегистрированы и проходят сертификацию. При несоответствии сырья обещанному качеству оно не допускается в производство, а сотрудничество с таким поставщиком прекращается.
Производственная линия
Вся линия, на которой производятся батончики, автоматизирована. Только на этапах упаковки и отбраковки вручную убираются некрасивые батончики. Это делается для снижения количества брака. После упаковки каждый шоубокс взвешивается на точных весах.
Производитель учитывает все недочеты производства и стремится их убирать. К примеру, была проблема. У всех батончиков были оборванные края. Было выяснено, что это происходит из-за ножа, нарезающего батончики. Данный недочет почти устранен, и скоро все батончики будут с идеально ровными краями.
В помещении, где хранится продукция, поддерживается оптимальная температура. Также строятся дополнительные цеха для выпуска новинок. В перспективе планируется производство смесей для протеиновых блинчиков.
На производстве имеется два дополнительных помещения. В первом работает технолог. Он думает над улучшением рецептуры продукции Bombbar. Во втором помещении хранятся батончики с первого дня производства для отслеживания процесса их хранения.