Польза сывороточного протеина
Казалось бы, такой обычный продукт – молочная сыворотка. Многие в магазине и не замечают ее, ошибочно полагая, что в ней мало пользы. На самом деле в данном простом, с одной стороны, продукте, скрыто много полезных свойств, о которых мы и не догадываемся.
Сывороточный протеин является, пожалуй, самой популярной протеиновой добавкой среди бодибилдеров в качестве спортивного питания, поскольку отличается высокой биологической ценностью и быстрым усвоением.
Хотя сыворотка и является вторичным продуктом при производстве творога и сыров, она превосходит по количеству микроэлементов и витаминов все кисломолочные продукты в несколько раз. В состав сыворотки входит большое количество биологически активных веществ - антиоксидантов. Кроме того, она прекрасно очищает организм от шлаков.
Молочная сыворотка отличается низким уровнем углеводов и жиров и богата всеми необходимыми аминокислотами, в том числе и BCAA. Она является отличным источником быстро усваиваемого белка, который особенно необходим в послетренировочный период для обеспечения протекания анаболических процессов и предотвращения распада мышечной массы.
Многие исследования подтверждают эффективность сыворотки в наращивании силы. Испытуемые, которые ее получали, значительно увеличили силу по сравнению с теми, кто получал плацебо на основе углеводов. Причем в жиме лежа показатель увеличился на 26 процентов, а те, кто выполнял тяговые упражнения, улучшили силовые показатели на 15 процентов в отличие от тех, кто принимал казеин.
Кроме того, сыворотка, как источник отличающихся быстрым усвоением аминокислот высокого качества, важна для восстановления и роста мышечной массы. Данный процесс будет стимулировать синтез белка и предотвратит мышечный распад, что и доказывают многие опыты, которые установили, что эффективность сыворотки в наращивании мышечной массы намного выше, чем при потреблении казеина или плацебо на основе углеводов.
Немаловажную роль она играет и при снижении веса, что и подтвердили многие исследования. Какие факторы обеспечивают данный эффект?
В первую очередь, следует отметить, что сывороточный протеин по сравнению с жирами и углеводами обладает низкой калорийностью. Во-вторых, потребление сыворотки дает ощущение сытости, что не позволит вам переедать. В-третьих, ее прием способствует сжиганию энергии.
Рекомендуемая ежедневная порция сыворотки составляет 1-2 г на 1 кг веса в зависимости от целей тренировки и уровня упражнений. Лучше всего потреблять ее до и сразу после тренировки в комбинации с углеводами и креатином, что и было подтверждено в результате исследований.
На сегодняшний день сыворотку можно потреблять в виде концентрата, изолята, гидролизата или их комбинаций. Данные формы отличаются по степени очистки и качественным характеристикам. Кроме того, она часто находится в составе гейнеров, добавок по сжиганию жира, креатиновых добавок и протеиновых батончиков. Сыворотка идеально сочетается с углеводами и креатином.
Единственным ее недостатком является способность быстро усваиваться в условиях, когда необходима постоянная подпитка организма аминокислотами (сон, длительный период без пищи). В таком случае надо принимать медленно действующие белки (например, казеин).
Итак, если вам нужно быстро восполнить истощенные запасы аминокислот, чтобы предотвратить распад мышечной ткани после тренировки, тогда выбирайте сывороточный протеин. Он быстро обеспечит вас аминокислотами для роста мышц и питательными веществами для работы организма.
Цена порции: 134.75 руб.
В наличии
Цена порции: 151.65 руб.
В наличии
Цена порции: 147.71 руб.
В наличии
Цена порции: 146 руб.
В наличии
Москва, Ленинский пр-т, 82/2
Тел.: +7 (499) 550-95-98, 8 (800) 350-86-98
E-mail: info@sportivnoepitanie.ru