Сохраняем питательную ценность грибов
Существует несколько способов приготовления грибов. Вы можете варить, запекать, жарить и даже готовить в микроволновой печи данный весьма питательный продукт. Исследование, опубликованное в журнале Food Sciences and Nutrition, изучили лучший способ сохранить все, что могут предложить грибы.
Грибы имеют очень много плюсов. У большинства сортов относительно низкий уровень калорий и жира. Они являются хорошим источником пищевых волокон и белка, обеспечивая большую часть основных аминокислот. Грибы также содержат цинк, селен вместе с витаминами Б1, Б2, Б12, С, Д и Е.
Используя некоторые из наиболее доступных в мире и широко потребляемых сортов грибов, исследователи обнаружили, что обжаривание снижает уровень белка при этом увеличивает содержание жира и калорий. Кипячение уменьшает антиоксидантное действие. Запекание в гриле и микроволновой печи фактически увеличивает антиоксидантные свойства грибов. Этот метод приготовления также препятствует значительным потерям питательных качеств грибов.


Порций: 75
Цена порции: 129.13 руб.
В наличии

Порций: 28
Цена порции: 119.64 руб.
В наличии

Порций: 30
Цена порции: 84.07 руб.
В наличии

Порций: 30
Цена порции: 106.40 руб.
В наличии

Порций: 30
Цена порции: 106.40 руб.
В наличии

Порций: 60
Цена порции: 18.78 руб.
В наличии

Порций: 120
Цена порции: 7.77 руб.
В наличии

Порций: 30
Цена порции: 56.47 руб.
В наличии

Порций: 60
Цена порции: 48.25 руб.
В наличии

Москва, Ленинский пр-т, 82/2
Тел.: +7 (499) 550-95-98, 8 (800) 350-86-98
E-mail: info@sportivnoepitanie.ru