Говяжий протеин
Говяжий протеин – это источник белка, получаемый из говядины посредством ультраконцентрации.
Плюсом данного источника белка, бесспорно, является отсутствие лактозы и глютена, а также низкое содержание холестерина и жиров. Поэтому данный источник белка идеально подойдет лицам, испытывающим трудности с усвоением молочного белка и ищущим для себя идеальный источник белка из всех протеинов.
Говяжий белок имеет богатый аминокислотный и витаминный профили. При этом характерной его чертой является высокая биодоступность. Кроме того, говяжий протеин содержит большое количество натурального источника энергии для мышц – креатина.
Такой белок отлично подходит для набора мышечной массы и уменьшения процессов катаболизма.
Все говяжьи протеины
Подробнее о говяжем протеине
Говяжий протеин не так давно появился в спортивном питании, поэтому вызывает много вопросов. Потребителя интересует, может ли он составить достойную конкуренцию сывороточному белку. Давайте разбираться.
Метод получения
Говяжий протеин получают из говядины высокого качества в процессе гидролиза. Именно поэтому его часто называют говяжьим гидролизатом.
Его подвергают очистке и освобождают от холестерина и других жиров. Затем выпаривают оставшуюся воду, и получается концентрированный протеин из говядины с долей белка до 99 процентов.
Поскольку в процессе гидролиза говяжий протеин разбивается до мелких фрагментов, он является к тому же быстроусваиваемым протеином.
Высокая биологическая ценность говяжего протеина
Любой знает, что 1 г белка, неважно какого он вида, дает 4 калории. Однако наше тело не в состоянии использовать весь поступающий белок для роста мышц. Отсюда вытекает понятие биологической ценности белка, которое определяет процентное количество протеина, эффективно используемого нашим организмом.
Наиболее ценным с точки зрения биологической ценности является яичный протеин. Наше тело усваивает до 94 процентов аминокислот, находящихся в нем.
Согласно проведенным исследованиям биодоступность говяжьего протеина ничем не уступает таковой в яичном протеине, т.е. потребляя говяжий протеин, вы усваиваете максимальное количество аминокислот, в нем содержащихся.
Быстрая скорость усвоения
Говяжий протеин относят также к быстроусваиваемым протеинам. В процессе его получения используется метод гидролиза. Он подразумевает расщепление белка до мельчайших фрагментов, что облегчает работу желудка по его перевариванию и позволяет ему получать уже готовые к усвоению нутриенты.
Говяжий протеин - больше аминокислот и креатин в составе
Говяжий протеин относят к белкам с полным аминокислотным профилем, при этом он является гораздо более концентрированным белком, по сравнению с другими. В нем находится больше аминокислот, чем в сывороточном протеине или хорошем говяжьем стейке.
Кроме того, в говяжьем протеине содержится большое количество креатина, участвующего в производстве АТФ, основного источника энергии во время непродолжительных и особо интенсивных тренировок.
Москва, Ленинский пр-т, 82/2
Тел.: +7 (499) 550-95-98, 8 (800) 350-86-98
E-mail: info@sportivnoepitanie.ru