Какой протеин лучше? Сывороточный или казеиновый?
Если вы озадачены выбором между сывороточным и казеиновым протеином, то можно предположить, что у вас довольно-таки большой опыт подготовки и совершенствования собственного тела. Однако есть некоторые сомнения, с которыми мы поможем справиться.
Задача несложная. Поскольку данные два источника белка, несмотря на сродное происхождение из молока, отличаются скоростью своего усвоения в ЖКТ. С учетом этого и делается выбор в пользу одного или другого, т.к. аминокислотные профили практически равнозначны.
Сывороточный белок всасывается быстро, поэтому его выбирают в ситуациях, когда надо мгновенно снабдить мышцы аминокислотами. Как правило, это утренний прием после пробуждения для блокировки катаболизма после длительного ночного голодания. До тренировки в случае отсутствия возможности приема пищи для энергетической поддержки. А также после тренировки для запуска восстановительных процессов.
Казеин является медленно усвояемым белком, что обусловлено крепкими связями аминокислотных цепей в структуре белка. Поэтому, продолжительная подпитка, которую способен обеспечить казеин, в отличие от сыворотки, играет ключевую роль в борьбе с катаболическими процессами в мышцах. Потребляют его перед сном, чтобы мышцы были обеспечены строительным материалом для восстановления в ночной период. Также его используют в перерывах между едой, чтобы мышцы не голодали, когда паузы очень большие.
Цена порции: 105.29 руб.
В наличии
Цена порции: 126.43 руб.
В наличии
Цена порции: 97.11 руб.
В наличии
Цена порции: 92.20 руб.
В наличии
Цена порции: 89.06 руб.
В наличии
Порций: 15
Цена порции: 129.73 руб.
В наличии
Порций: 53
Цена порции: 165.94 руб.
В наличии
Порций: 30
Цена порции: 71.57 руб.
В наличии
Москва, Ленинский пр-т, 82/2
Тел.: +7 (499) 550-95-98, 8 (800) 350-86-98
E-mail: info@sportivnoepitanie.ru