Незаменимые жирные кислоты в составе диеты
Омега-3 и другие полезные жиры должны быть обязательной составляющей рациона здорового питания человека. Они способствуют уменьшению уровня холестерина и решают многие другие задачи.
Ненасыщенные жиры могут быть полезными для организма, даже если дефицита в организме нет. При должном применении они укрепляют организм и стимулируют сжигание жира.
Рыбий жир
Исследования показывают, что рыбий жир увеличивает чувствительность к инсулину, способствует сжиганию жира и его использованию в качестве первичного источника энергии. Также было отмечено положительное воздействие на снижение воспалительных процессов и улучшение здоровья сердечно-сосудистой системы.
Линолевая, эйкозапентаеновая и докозагексаеновая кислоты, присутствующие в составе рыбьего жира, ускоряют липолиз (расщепление жира) и снижают липогенез (образование жира). Поэтому диета, богатая рыбьем жиром, дает массу преимуществ в поддержании здоровья и долголетия.
Омега-3 и холестерин
Омега 3 способствуют снижению уровня плохого холестерина. К примеру, масла из морепродуктов являются основной частью рациона эскимосов. Их богатая полезными жирами диета делает организм сильным и защищает от развития заболеваний сердца и сосудов. Отличаются они и крепкой иммунной системой. За данные положительные свойства отвечают в первую очередь омега-3 жирные кислоты.
Даже в случаях, когда уровень холестерина в продуктах питания высокий, омега 3 снижают общий уровень холестерина. Есть также доказательства того, что рацион богатый полезными жирами в сочетании с аэробными нагрузками уменьшает уровень холестерина и улучшает тем самым эффект от приема омега-3.
Нет сомнения в том, что омега 3 являются основным фактором, способствующим снижению общего уровня холестерина в крови. Предупреждая развитие коронарной болезни сердца и даже атеросклероза. Еще омега 3 положительно влияют на кровяное давление, иммунную реакцию, резистентность к инсулину и уровень триглицеридов.
Еще больше пользы
Следует также отметить конъюгированную линолевую кислоту (CLA), которая способствует сохранению мышечной массы в условиях сжигания жира. В исследованиях было выявлено, что CLA способствует уменьшению доли жировой массы по отношению к мышечной. А некоторые изомеры CLA значительно снижают жировую массу у людей с излишним весом.
CLA оказывает влияние на повторный набор веса, уменьшая запасы накапливаемого жира в жировых депо. Другими словами, она не дает жиру образовываться, а не сжигает его. Это как в случае с воздействием на ферменты, вовлеченные в сжигание жира, а не с непосредственным ускорением сжигания жира. Уменьшение порции образуемого жира снижает общие запасы жира в теле.
Цена порции: 16.78 руб.
В наличии
Цена порции: 15.81 руб.
В наличии
Цена порции: 8.43 руб.
В наличии
Порций: 45
Цена порции: 47.84 руб.
В наличии
Цена порции: 99.32 руб.
В наличии
Цена порции: 126.43 руб.
В наличии
Цена порции: 111 руб.
В наличии
Цена порции: 26.55 руб.
В наличии
Москва, Ленинский пр-т, 82/2
Тел.: +7 (499) 550-95-98, 8 (800) 350-86-98
E-mail: info@sportivnoepitanie.ru