Типы сывороточного протеина – концентрат, изолят, гидролизат – в чем разница?
Сывороточный протеин - это белок, который содержится в сыворотке молока. Он является одним из наиболее востребованных источников белка в пищевой промышленности, особенно для продуктов, требующих повышенной доли содержания белка, например, детское питание, спортивное питание, диетические и др. Свою популярность сывороточный протеин приобрел за счет высокой биологической ценности и степени усвоения организмом, а также налаженной технологии производства сырья. При этом по степени очистки различают три наиболее распространенных формы белка молочной сыворотки: концентрат, изолят и гидролизат.
- Концентрат сывороточного протеина:
Продуктом обработки сыворотки молока является концентрат сыворотки с содержанием массовой доли белка до 80%. Это наиболее доступный и недорогой источник белка животного происхождения с полноценным аминокислотным профилем. Характеризуется невысоким содержанием молочных жиров и углеводов (в т.ч. лактозы). Концентрат имеет высокий уровень биологической активности и содержать полезные микроэлементы и пептиды. - Изолят сывороточного протеина:
Используя передовые методы очистки концентрата сыворотки от жиров и углеводов получают изолят белка, в котором доля белка в смеси достигает уровня 90%. Фактически это та же сыворотка, но с практическим отсутствием жиров и лактозы. Изолят характеризуется более легкой степенью усвоения белка организмом, что важно для лиц с непереносимостью лактозы или тех, кто хочет ограничить потребление углеводов и жиров из рациона. - Гидролизат сывороточного протеина:
Посредством ферментативной обработки изолята сыворотки получают его гидролизат. Цельные белковые молекулы разбивают на более мелкие аминокислотные цепочки или пептиды. Тем самым усвоение белка заменяется всасыванием аминокислот, что значительно упрощает процесс абсорбции организмом. Аминокислоты не только легче, но и в значительной степени быстрее становятся доступней организму для выполнения своих задач. Гидролизат обладает всеми характеристиками изолята: высокая доля белка, низкое содержание молочных жиров и углеводов, и при этом является наиболее усвояемой формой сывороточного протеина, существующая сегодня в продаже.
Выбор между этими тремя типами сывороточного протеина зависит от ваших индивидуальных потребностей и целей. Если вы ищете доступный и полноценный источник белка, концентрат может быть подходящим выбором. Если вы хотите более очищенную и низкокалорийную версию, изолят может быть предпочтительнее. Если вы ищете максимально быстрое время усвоения и степень усвояемости, гидролизат может быть лучшим вариантом.
Цена порции: 134.75 руб.
В наличии
Цена порции: 151.65 руб.
В наличии
Цена порции: 147.71 руб.
В наличии
Цена порции: 146 руб.
В наличии
Москва, Ленинский пр-т, 82/2
Тел.: +7 (499) 550-95-98, 8 (800) 350-86-98
E-mail: info@sportivnoepitanie.ru