Льняное масло
Льняное масло широко применялось еще в Древнем Египте. И хотя египтяне не знали, какое именно вещество определяет полезные свойства данного продукта, они активно использовали его в различных целях. Современная наука дала нам знания о составляющих льняного масла, благодаря чему мы можем извлекать выгоду из всего спектра его необычных свойств, владея при этом научно обоснованной информацией о компонентах и их влиянии на весь организм.
Льняное маслоЛьняное масло получают из семян льна методом холодного отжима, что обеспечивает сохранение всех его ценных компонентов. Оно известно высокой концентрацией омега-3 жирных кислот, которые крайне необходимы для жизнедеятельности нашего организма. Ни одно другое растение не может похвастаться таким количеством ненасыщенных жирных кислот. Даже рыбий жир не смог обойти льняное масло по уровню их содержания.
Кроме того, по питательной ценности масло из семени льна лидирует среди других растительных масел, т.к. наряду с вышеупомянутыми омега-3 жирными кислотами содержит и все необходимые витамины.
В чем же заключается сила льняного масла?
Льняное масло как источник альфа-линоленовой ненасыщенной жирной кислоты принимает активное участие в выведении токсинов из организма, очищая кровеносную систему и укрепляя тем самым сердечную мышцу. Следовательно, включение льняного масла в рацион может предупредить развитие сердечно-сосудистых заболеваний.
Согласно последним исследованиям, омега-3 жирные кислоты в составе льняного масла увеличивают реакцию синтеза белка и инсулина. Белок, как известно, принимает активное участие в наращивании мышц, а инсулин регулирует уровень глюкозы в организме, которая образует важный для проведения интенсивных тренировок энергетический запас.
Кроме того, удивительные свойства данного масла могут быть полезными при заболеваниях желудочно-кишечного тракта: оно может быть использовано в борьбе с гастритом, изжогой и колитом, поскольку масло обволакивает стенки желудка и снимает раздражение слизистой.
Свойства льняного масла эффективно используются в производстве косметики, например, масок для лица.
Несмотря на все выше сказанное, существует предположение, что льняное масло увеличивает риск заболевания раком простаты у мужчин. Однако данное утверждение недостаточно научно обоснованно на сегодняшний день.
Часто льняное масло является составляющей протеина (протеиновых смесей), гейнеров. Также оно может приниматься в качестве автономной добавки. Его можно смешивать с другими ненасыщенными омега-3 жирными кислотами, витаминами и минералами.
Рекомендуемая ежедневная порция льняного масла составляет 2-3 г в день для обеспечения нормального функционирования сердечной деятельности. Прием можно разделить на маленькие порции в течение дня.
Льняное масло – отличный растительный источник омега-3 жирных кислот. Употребляя его каждый день, вы обеспечите свой организм полезными веществами для поддержания нормального функционирования его систем.
Цена порции: 16.96 руб.
В наличии
Цена порции: 8.24 руб.
В наличии
Цена порции: 16.19 руб.
В наличии
Порций: 90
Цена порции: 32.19 руб.
В наличии
Москва, Ленинский пр-т, 82/2
Тел.: +7 (499) 550-95-98, 8 (800) 350-86-98
E-mail: info@sportivnoepitanie.ru