Обзор: Яичный протеин
Яйцо, как известно, является одним из самых полезных продуктов. Известно, что оно содержит протеин. Более того, старая школа бодибилдеров выросла именно на данном продукте. Неужели яичный белок приносит такую пользу при наращивании массы?
Яйцо не просто так называют первоочередным продуктом, когда дело касается занятий физическими упражнениями. Все, кто нуждается в высококачественном белке, определенно могут употреблять яичный протеин. Более того, если у вас аллергия на молочные продукты или сою, но вам нужно поступление высококачественного протеина, вас точно сможет выручить яичный протеин. Говоря в общем, он может помочь вам в достижении ваших целей, которые вы ставите перед собой от занятий в тренажерном зале.
Яичный протеин для добавок делается следующим образом: он изолируется, высушивается, а затем измельчается. Иногда в состав добавок включают и яичный желток, но все же стоит отметить, что в большинстве случаев в состав подобных продуктов входит непосредственно только белок.
Яичный протеин проходит процесс пастеризации. Как в случае с молочными продуктами, на продукт на короткое время воздействуют сверхвысокой температурой для того, чтобы убить микробиологические организмы. А вот протеин, в свою очередь, остается неповрежденным.
Установлено, что яичный белок стимулирует рост мышечной массы, а также увеличивает синтез мышечного протеина. Во многом это обуславливается содержанием в нем большой концентрации лейцина - важной аминокислоты с разветвленной цепью (BCAA). Ее содержание в яйце равно примерно 9 процентам. Только сывороточный протеин может похвастаться более высоким содержанием данной аминокислоты (11 процентов). Лейцин активно участвует не только в процессах синтеза, но и распада протеина.
Попадая в организм, яичный белок приводит к значительному увеличению уровня аминокислот в плазме. Клетки мышц чувствительны к изменениям уровня аминокислот в крови, поэтому быстрое увеличение их уровня приведет к лучшей реакции со стороны мышц.
В ходе одного из исследований было установлено, что употребление яичного белка обеспечивает организм чувством насыщения. Следовательно, яйца могут быть полезны тем, кто желает избавиться от лишнего жира, но при этом не хочет испытывать чувство голода.
Важно знать, что яйцо содержит большое количество важных витаминов, минералов и микронутриентов.
Количество яичного белка, которое вам следует употреблять, зависит от многих факторов, среди которых вес, общее потребление белка, принимаете вы его отдельно или с другими источниками протеина и т.д. Поскольку яйцо по сравнению с другими источниками белка содержит большое количество лейцина, то нет острой необходимости в употребление большого количества белка в других его формах для обеспечения максимального роста мышц.
Яичный белок можно употреблять в любое время дня. Конечно, многие отдают предпочтение тому, чтобы принимать его перед или после тренировки. В ходе одного из исследований было доказано, что прием порции в 5 г после тренировки улучшает синтез протеина и последующее восстановление. Однако стоит отметить, что употребление 20-40 г приносит наилучший эффект.
Более того, многие протеины в спортивном питании в последнее время содержат помимо яичного и сыворотки ещё и казеин, который, в свою очередь, усваивается медленнее. Такой продукт позволяет получить смесь протеина, которая обеспечивает более равномерное высвобождение аминокислот в крови.
Таким образом, яичный белок представляет собой высококачественный протеин, способный удовлетворить запросы любого атлета и бодибилдера. Он поможет вам увеличить синтез мышечного протеина и, следовательно, рост мышечной массы. Более того, он подойдет и людям с аллергией на сою и молочные продукты, что также является его бесспорным положительным свойством.
Цена порции: 119 руб.
В наличии
Цена порции: 119 руб.
В наличии
Цена порции: 139 руб.
В наличии
Порций: 1
Цена порции: 229 руб.
В наличии
Москва, Ленинский пр-т, 82/2
Тел.: +7 (499) 550-95-98, 8 (800) 350-86-98
E-mail: info@sportivnoepitanie.ru