Лучшие консервированные источники белка
Любой человек, заботящийся о своем питании, знает, что подпитка мышц белком частенько может быть очень дорогой. Особенно хорошо это чувствуется, когда в непрекращающейся погоне за высококачественными источниками протеина для развития идеальных мускул вы заполняете корзину в магазине мясом тунца, филе лосося и куриными грудками.
Для тех из нас, чей карман не бездонен, и деньги в нем кончаются достаточно быстро, консервы могут стать отличной альтернативой: источником полноценного высококачественного протеина. Ваш желудок сможет без проблем их переварить, а скупец, иногда просыпающийся в каждом из нас, останется доволен. Не забывайте также, что консервы очень удобно переносить. Кроме того, реальность сейчас такова, что в консервах вы можете купить не только тунец и шпроты, как было еще совсем недавно.
Бутерброды, паста, супы, салаты… Пять нижеперечисленных консервированных продуктов могут украдкой пробраться в любое из блюд, необходимых для создания идеальных мышц.
Консервированная курица
Конечно, от такой курочки слюнки текут не так обильно, как от целой курицы, запеченной во вкусном маринаде в духовке, однако, совершенно не обязательно отказываться от куриных консервов. Большинство производителей делают свои консервы из куриных грудок, а значит жира в них не так уже и много, хотя, конечно, больше, чем в запеченной без масла птице.
Данная курица также является богатым источником селена и фосфора, которые способствуют укреплению костной ткани и организма в целом. Если же вы следите за количеством потребляемого натрия, вы можете найти продукт без добавления соли или с минимальным его количеством.
Консервированные анчоусы
Анчоусы – это маленькие серебряные рыбешки, живущие в основном в средиземном море и обладающие сильным мясным привкусом. Они являются богатым источником омега-3 жирных кислот также содержат большое количество кальция, селена, витаминов группы Б, в особенности ниацина. Данные витамины организм использует, что бы превращать еду в энергию, которую вы пускаете в дело в спортзале, тягая железо, а минералы укрепляют иммунитет. Поскольку анчоусы такие маленькие и обладают небольшой продолжительностью жизни, они не успевают впитать большое количество токсинов их морской воды, как, например, светлый тунец.
Использовать данную рыбу вы можете не только для греческого салата. С анчоусами получается вкусная яичница-болтунья, пицца, другие салаты и паста. Те, кто стремиться снизить содержание соли, которое, к слову, достаточно велико в данных консервах, может замочить рыбок в воде примерно на 30 мин, после чего высушить. Это сделает консервированные анчоусы куда менее солеными.Консервированные бобовые
Да, бобовые: фасоль, горох, соя, чечевица, конечно же. Это полезная и сытная еда, которая хороша для сердца, пищеварения, иммунитета. Но если этого мало, подумайте о том, сколько видов бобовых есть, как их легко готовить, насколько они подходят практически любому блюду. Это недорогая, универсальная еда, которая должна стать постоянным гостем вашей кладовой.
К слову, в 100 г консервированной фасоли содержится 5 грамм полноценного протеина, 5 г клетчатки. Протеин поможет нарастить мышцы, а клетчатка, как говорят ученые, поможет в борьбе с лишним весом, поскольку контролирует уровень сахара, а также подавляет чувство голода. Вдобавок фасоль богата фосфором, калием и магнием, что очень хорошо для сердца, также не лишена она и витаминов группы Б.
Консервированные мидии
Консервированные мидии с прекрасным ароматом, вызывающим аппетит, часто игнорируются покупатели. А между тем, это прекрасный источник протеина: в 100 г мяса консервированных мидий содержится около 22 г белка.
Более того, это богатый источник омега-3 жирных кислот, которые по заявлениям ученых являются бесценным даром моря, запускающим процесс синтеза белка и улучшающим состояние сердечно-сосудистой системы. Мидии отлично подойдут к большинству салатов, также они отлично сочетаются с пастой или рисом.
Консервированный лосось
Естественно, такой лосось обычно дешевле свежего, однако, не менее полезен. Он содержит большое количество витамина Д, того витамина, который вырабатывается в нашем организме под воздействием солнца. Ученые выявили, что люди с высоким содержанием витамина Д в крови обычно обладают боле крепкими мышцами верхней и нижней частей тела. Витамин Д положительно влияет на уровень тестостерона.
Вдобавок лосось можно назвать сосредоточием омега-3 жирных кислот, который содержит меньшее количество токсичной ртути, чем, к примеру, тунец. А если вы будете есть еще и мягкие кости лосося, то получите большой запас кальция, что ко всему прочему укрепит ваши кости.
Цена порции: 151.65 руб.
В наличии
Цена порции: 134.75 руб.
В наличии
Цена порции: 146 руб.
В наличии
Цена порции: 147.71 руб.
В наличии
Москва, Ленинский пр-т, 82/2
Тел.: +7 (499) 550-95-98, 8 (800) 350-86-98
E-mail: info@sportivnoepitanie.ru