Спортивное питание > Библиотека >
Сывороточный протеин.
Сывороточный протеин — протеин молочной сыворотки
Сывороточный протеин — это белок молочной сыворотки, который быстро усваивается организмом. Как показывают исследования, сывороточный белок усиливает ситнез белка на 68%, если его упортреблять после тренировки. Это происходит потому, что сыворотка очень быстро насыщает наш организм аминокислотами, в результате чего происходит усиленный синтез белка. На данный момент сывороточный протеин очень популярен "в мире" спортивного питания.
Эти же исследования показывают, что сыворотка слабо предотвращает катаболизм (мышечный провал). Поэтому, лучше всего принимать сывороточный протеин сразу после тренировки, т.к. сыворотка переваривается за 30 минут и она насытит организм и мышцы "быстрыми" белком и аминокислотами. По этой же причине, лучше не принимать сыворотку на пустой желудок и в другое время кроме как после тренировки.
Другая причина того, что не следует принимать сывороточный протеин кроме как после тренировки, это та, что орагнизм будет использовать только 30% аминокислот. Сыворотка дает нашему телу такое большое количество аминокислот, что тело думает что белка очень много и напрявляет "излишек" в печень, где он окисляется и используется в качестве энергии.
Интернет-магазин спортивного питания SportivnoePitanie.ru
Москва, Ленинский пр-т, 82/2
Тел.: +7 (499) 550-95-98, 8 (800) 350-86-98
E-mail: info@sportivnoepitanie.ru
Москва, Ленинский пр-т, 82/2
Тел.: +7 (499) 550-95-98, 8 (800) 350-86-98
E-mail: info@sportivnoepitanie.ru