Протеин после тренировки – какой лучше?
Сыворотка – быстро перевариваемый белок, находящийся в молоке. Казеин – это медленно перевариваемый белок, который также получают из молока. Какой из них или какая их комбинация лучше для наращивания мышц после силовой тренировки? Исследование, опубликованное в издании International Journal of Sport Nutrition and Exercise Metabolism, показало 3 варианта тестов с опытными тяжелоатлетами, зачисленными в 9-недельную программу тренировок на выносливость.
После каждой тренировки испытуемые получали протеиновый коктейль только с сывороточным белком, с половиной сыворотки и половиной казеина или с 20 процентами сыворотки и 80 процентами казеина. Измерения параметров тела и силы, проведенные до и после 9-недельной программы, показали одинаковое увеличение по всем группам. Единственное различие заключалось в анализах крови, которые показали более высокую биодоступность лейцина после потребления коктейля, где смешали 50 процентов сыворотки. Лейцин является одной из трех аминокислот с разветвленной цепью (BCAA).


Цена порции: 127.57 руб.
В наличии

Цена порции: 166.53 руб.
В наличии

Цена порции: 164.41 руб.
В наличии

Цена порции: 156.21 руб.
В наличии

Порций: 25
Цена порции: 256.76 руб.
В наличии

Цена порции: 115.10 руб.
В наличии

Цена порции: 152.46 руб.
В наличии

Цена порции: 87.63 руб.
В наличии

Цена порции: 95.60 руб.
В наличии

Цена порции: 41.25 руб.
В наличии

Цена порции: 23.45 руб.
В наличии

Москва, Ленинский пр-т, 82/2
Тел.: +7 (499) 550-95-98, 8 (800) 350-86-98
E-mail: info@sportivnoepitanie.ru