Мицеллярный казеин vs казеинат кальция

Казеин
Мы знаем, что молоко является хорошим источником белка. Те из нас, кто не поленился загуглить о том, что же такое «протеин», выяснили также, что есть два основных вида молочного белка – сыворотка и казеин. Дальше больше. Сывороточный протеин и казеин делятся на подвиды, а именно сывороточный изолят, сывороточный концентрат, казеинат кальция и мицеллярный казеин. Каждый из них обладает своими функциями и важен для пищеварения и мышечного восстановления.
Сейчас мы познакомимся с казеином и его видами.
Что такое казеин?
Казеин – это молочный белок, составляющий 80 процентов от всего белка, имеющегося в молоке. В нем содержатся все незаменимые аминокислоты, необходимые для мышечного роста. Известно также, что казеин называют «ночным белком» из-за того, что расщепляется он медленно и, как следствие, в медленном темпе обеспечивает организм аминокислотами, поддерживая мышечное восстановление во время сна. Медленное и постоянное высвобождение аминокислот предупреждает разрушение мышц. В результате, в то время пока вы спите, ваше тело продолжает работать. Вывод: казеин – это идеальный белок для приема перед сном.
Казеин также хорошо подходит для поддержания положительного азотного баланса в дневное время в промежутках между приемами пищи. Опять-таки, здесь приходится выбирать между разными видами казеина – казеинатом кальция и мицеллярным казеином.
В чем разница между ними и в чем преимущества каждого из них?
Миццеллярный казеин
В молоке казеин существует в виде мицелл. Это натуральная форма казеина. Она не растворяется, а, попадая в желудок, формирует там комочки. Структура данных комочков такова, что они долго задерживаются в желудке, и для их переваривания требуется много времени. Соответственно также долго высвобождаются аминокислоты. Продолжаться это может от 6 до 8 часов. Подобное свойство идеально для тех, кто регулярно тренируется, кто хочет наладить медленный приток аминокислот для оптимального мышечного восстановления.
Мицеллярный казеин содержит примерно 90 процентов неденатурированного белка и богат BCAA и глютамином. Получают его в процессе отделения казеина от сыворотки, жиров и лактозы в молоке.
Казеинат кальция

Казеинат кальция – это форма казеина, соединенная с кальцием для повышения его растворимости. Подобное вмешательство кальция приводит к тому, что казеинату кальция для переваривания требуется меньше времени, а в желудке он не образует так называемые мицеллы, или комочки. По времени это занимает от 2 до 3 часов для полного переваривания и обеспечения мышц аминокислотами во время восстановительного периода. Подобное довольно быстрое время усвоения делает казеинат кальция не главным источником белка для тех, кто регулярно занимается.
Казеинат кальция содержит 90 процентов белка. В нем много глютамина и минералов.
Мицеллярный казеин vs казеинат кальция
Мицеллярный казеин – это идеальный источник белка для поддержания мышечного роста. Казеинат кальция широко используется при производстве еды в промышленности в продуктах быстрого приготовления.
Многие определяют мицеллярный казеин как наилучшую форму казеина, но исследования не показывают различий между ним и казеинатом кальция с точки зрения аминокислотного профиля. Период высвобождения аминокислот – это то, чем они отличаются. Ведь скорость расщепления у них различна.
Мицеллярный казеин как медленно высвобождающаяся форма является идеальным источником белка для регулярно тренирующихся, которые нуждаются в оптимальном восстановлении в течение долго периода, в частности ночью.

Цена порции: 116.43 руб.
В наличии

Цена порции: 236.52 руб.
В наличии

Цена порции: 164 руб.
В наличии

Порций: 30
Цена порции: 86.40 руб.
В наличии

Цена порции: 172.95 руб.
В наличии

Цена порции: 130.61 руб.
В наличии

Цена порции: 156.21 руб.
В наличии

Цена порции: 145.31 руб.
В наличии

Цена порции: 167 руб.
В наличии

Порций: 1
Цена порции: 279 руб.
В наличии

Цена порции: 148 руб.
В наличии

Цена порции: 106 руб.
В наличии

Москва, Ленинский пр-т, 82/2
Тел.: +7 (499) 550-95-98, 8 (800) 350-86-98
E-mail: info@sportivnoepitanie.ru