Молочный протеин
С раннего детства одним из главных источников протеина (белка) являлось молоко. Молоко поставляет нашему организму витамины и минералы, а также аминокислоты от содержащихся в молоке сыворотки и казеина.
Протеин из сыворотки и казеин использовались для построения мышц родоначальниками бодибилдинга и популярны в спортивном питании по сей день. Они характеризуются уникальным аминокислотным профилем и наличием белковых фракций, схожих по составу с человеческим белком, поэтому они так ценятся в среде бодибилдинга.
Все молочные протеины
Молочный протеин – это смесь казеина и сыворотки
Молочный протеин – это смесь казеина и сыворотки, чаще всего в соотношении 80/20. Из сыворотки получают сывороточный протеин, который в настоящее время является самым популярным из всех протеинов в спортивном питании.
Потребляя молочный протеин, вы извлекаете выгоду из двух источников белка, поэтому он хорошо подходит для любого периода, когда есть потребность в постоянном поступлении аминокислот в мышцы.
Молочный протеин обладает антикатаболическими свойствами. Это значит, что он предупреждает распад мышечной массы. Особенно важно это ночью, когда тело остается без питания. В желудке из-за содержания казеина молочный протеин принимает форму геля, для переваривания которого организму требуется до семи часов. Так вы получаете возможность снабжать свои мышцы нутриентами на протяжении всей ночи.
Считается также, что молочный протеин усиливает эффект от приема сывороточного протеина, поэтому его можно потреблять не только перед сном, но и в течение дня. Совместное их использование ускоряет синтез белка и создает условия для продолжительной подпитки мышц аминокислотами.
Молочный протеин – это хороший способ наладить бесперебойную доставку аминокислот в мышечную ткань и предупредить ее распад.
Москва, Ленинский пр-т, 82/2
Тел.: +7 (499) 550-95-98, 8 (800) 350-86-98
E-mail: info@sportivnoepitanie.ru