Углеводы для производительности в триатлоне

Каждый спортсмен ищет способ улучшения результатов своих тренировок. Является ли это изменением в тренировочном процессе или включением в свой рацион еще одного спортивного комплекса, все сводится к тому, чтобы закончить следующую гонку быстрее, чем предыдущую. Исследование, опубликованное в журнале Medicine & Science in Sports & Exercise, предполагает, что одной из возможностей может быть углеводный раствор, состоящий из разных видов углеводов.
Предыдущие исследования показали, что напитки, где соотношение мальтодекстрина к глюкозе и фруктозе составляет 2 к 1, усиливают окисление углеводов и абсорбцию жидкости, а также повышают работоспособность лучше, чем напитки, состоящие из глюкозы и мальтодекстрина. Для этого теста опытные триатлонисты получали батончики, желе и напитки, содержащие либо одну, либо другую комбинацию углеводов.
Они ели или пили эти комплексы до начала соревнований, во время велосипедного этапа, а также во время стадии бега, что составляло в среднем 76 г углеводов в час. На батончики приходилось 25 процентов, на желе – 35 процентов, на напитки – 40 процентов. Комбинация с несколькими углеводами обеспечила небольшое преимущество в производительности, по сравнению с первым вариантом.

Порций: 1
Цена порции: 245 руб.
В наличии

Порций: 1
Цена порции: 99 руб.
В наличии

Порций: 15
Цена порции: 109.93 руб.
В наличии
Москва, Ленинский пр-т, 82/2
Тел.: +7 (499) 550-95-98, 8 (800) 350-86-98
E-mail: info@sportivnoepitanie.ru