Рыбий жир и омега 3
В последнее время все большее количество людей оценивают положительное влияние рыбьего жира на наш организм, что связано не только с его способностью укреплять наше здоровье, но и наличием анаболических свойств. Немаловажно еще и то, что благодаря достижениям технического прогресса, стало возможно употребление рыбьего жира без испытания чувства отвращения к нему из-за его характерного запаха, поскольку современный продукт обладает различными вкусами, которые избавят от неприятных ощущений при его приеме.
Рыбий жир получают из печени крупных жирных рыб. Основным его преимуществом является содержание ненасыщенных омега-3 жирных кислот, в частности эйкозапентаеновой и докозагексаеновой кислот. Попадая в организм, данные незаменимые жирные кислоты преобразуются в прогормоны, которые обеспечивают общее хорошее самочувствие.
Как источник витаминов A и D, рыбий жир способствует росту и восстановлению слизистых оболочек и клеточных тканей, осуществляет транспорт кальция и фосфора к клеткам организма для стабильного функционирования нервной системы и поддержания крепости зубов и костей.
На сегодняшний день существуют доказательства того, что омега-3 жирные кислоты из рыбьего жира обладают анаболическими свойствами. Опыты, проведенные как на пожилых, так и на молодых людях, привели к выводам, что потребление добавок с содержанием омега-3 жирных кислот способствует увеличению синтеза протеина, следовательно, и росту мышечной массы.
Кроме того, было подтверждено благотворное влияние полиненасыщенных жирных кислот на сокращение жировой массы, особенно в условиях тренировки. Ученые отметили, что омега-3 полезные жиры ускоряют оксидацию жиров, не позволяют им откладываться в виде «энергетических запасов» и существенно замедляют утилизацию плохих жиров.
Подверглось испытанию и влияние омега-3 жирных кислот на работу сердца. В результате было установлено, что данные кислоты контролируют уровень триглицеридов в организме, высокое содержание которых может провоцировать развитий болезней сердца.
Потребление рыбьего жира в разумных количествах не вызывает побочных эффектов, если не брать в расчет людей с аллергией на рыбу, и только его избыточный прием (более 3 г в день) может привести к изжоге.
При его приеме нужно ориентироваться, в первую очередь, на цель тренировки. Тем, кто хочет избавиться от излишнего жира, рекомендуется потреблять 6 г рыбьего жира ежедневно, хотя, как уже было отмечено выше, прием слишком больших порций может вызвать ряд побочных эффектов, поэтому перед потреблением следует проконсультироваться с врачом. Тем не менее, его можно принимать маленькими порциями на протяжении дня вместе с приемом пищи.
Известно, что многие рыбы способны накапливать в организме некоторые токсичные вещества. К счастью, в комплексах спортивного питания их нет, поскольку производитель старается очищать рыбий жир от подобных вредных примесей.
Следует также отметить, что желательно снижать количество потребляемых омега-6 кислот во время приема омега-3, поскольку излишнее количество омега-6 может замедлить эффект от потребления добавок на основе рыбьего жира.
Рыбий жир сегодня – это отличный источник невероятно полезных ненасыщенных омега-3 жирных кислот (а в капсулах ещё из без неприятного запаха и вкуса), поэтому не стоит избегать его потребления.
Цена порции: 16.19 руб.
В наличии
Цена порции: 17.43 руб.
В наличии
Цена порции: 18.40 руб.
В наличии
Порций: 60
Цена порции: 32.82 руб.
В наличии
Цена порции: 16.19 руб.
В наличии
Цена порции: 17.43 руб.
В наличии
Цена порции: 9.05 руб.
В наличии
Порций: 60
Цена порции: 32.82 руб.
В наличии
Москва, Ленинский пр-т, 82/2
Тел.: +7 (499) 550-95-98, 8 (800) 350-86-98
E-mail: info@sportivnoepitanie.ru