Желатин
Все соединительные волокна нашего организма состоят в большем объеме из коллагена. Нормальное его количество в организме обеспечивает здоровые суставы и связки, делает кожу более упругой и волосы более крепкими.
Однако выработка коллагена с возрастом сильно снижается, поэтому не помешает его потребление извне. Отличным вариантом является обыкновенный желатин, представляющий собой одну из форм коллагена.
Желатин улучшает состояние соединительной ткани, а также ускоряет восстановление суставных хрящей, снижая вероятность появления новых повреждений. Кроме того, он делает кожу более упругой, укрепляет ногтевые пластины и улучшает состояние волос.
Весь желатин
Порций: 30
Цена порции: 153.27 руб.
В наличии
Порций: 30
Цена порции: 153.27 руб.
В наличии
Подробнее о желатине
Желатин – это ничто иное как обычный белок или протеин. Получают его из гидролизованного коллагена.
При этом коллаген, используемый для выделения желатина, чаще всего производят из шкуры, копыт, костей и хрящей коров и свиней. Но не стоит думать, что от этого страдает его качество. Наоборот, где же его брать, как не в тех местах, которым он больше всего нужен.
Желатин - источник белка
Основное преимущество желатина – это то, что он хороший источник протеина. В нем содержатся все аминокислоты, необходимые для производства коллагена – глицин, пролин и гидроксипролин – хотя основными его компонентами являются пролин и гидроксипролин.
То, что его получают обычно из источников животного происхождения, позволяет аминокислотам, которые он дает, усваиваться намного быстрее, в отличие от белков растительного происхождения, которые еще нужно расщепить и превратить в пригодные для использования именно человеческим организмом.
В одной столовой ложке желатина в сухой порошковой форме содержится 6 г белка. Данное количество восполняет 11 процентов от ежедневной нормы белка у мужчин и 13 процентов у женщин.
Преимущества желатина для организма
Здоровье костной и соединительной тканей
Белки, которые содержатся в желатине, а также селен, фосфор и медь, помогают повысить прочность костей и их минеральную плотность. Это может быть отличным защитным механизмом против остеопороза.
В тоже время он известен тем, что снимает воспаление, предупреждая тем самым развитие артрита. Более того, желатин способствует развитию хрящевой ткани, от которой зависит не только прочность соединительных тканей и костей, но и их долгий срок службы.
Ногти, волосы и зубы
Люди всегда стремятся найти эффективные способы ухода за волосами, кожей, ногтями и зубами. Кератин, один из белков, который есть в желатине, как основная составляющая выше перечисленных частей нашего тела, как раз и способствует их крепости.
Улучшение работы желудка
Желатин заполняет дыры и другие поврежденные участки желудка, снижая воспалительные реакции в нем. Он также увеличивает уровень желудочного сока, который необходим для расщепления и переваривания белка.
Заживление ран
Белки – это незаменимый компонент при заживлении ран, а желатин содержит особенную аминокислоту глицин, которая напрямую связана с уменьшением воспалительных процессов. Это значит, что рана переходит от стадии воспаления в стадию заживления намного быстрее, а дополнительная порция аминокислот помогает наращивать новую кожу вместо поврежденной.
Улучшение сна
Исследования показывают, что глицин, содержащийся в желатине, улучшает качество сна и стимулирует определенные нейротрансмиттеры и ферменты, которые увеличивают качество и продолжительность сна.
Москва, Ленинский пр-т, 82/2
Тел.: +7 (499) 550-95-98, 8 (800) 350-86-98
E-mail: info@sportivnoepitanie.ru