В необжаренных кофейных зернах сохраняется большое количество полифенолов, среди которых следует отметить хлорогеновую кислоту, обладающую сильными антиоксидантными свойствами. Зеленый кофе способен обеспечить защиту от свободных радикалов и предупредить развитие многих заболеваний.
Зеленый кофе включают в число средств для снижения веса, благодаря свойству хлорогеновой кислоты блокировать усвоение большого количество сахара.
О зеленом кофе
Зеленый кофе обрел особую популярность в 2012 году после того, как о нем заговорили, как о хорошем способе избавляться от лишнего веса. И неспроста. Ведь подвергая зерна кофе обработке, мы теряем множество ценнейших компонентов, в нем присутствующих.
При обработке уменьшается уровень антиоксидантов и активность мощнейшего соединения – хлорогеновой кислоты, которая, кстати говоря, и является тем соединением, которое способствует снижению веса согласно многим исследованиям. Она воздействует на уровень сахара после приема пищи, ускоряет метаболизм, а также не дает накапливаться жиру.
Уровень хлорогеновой кислоты тем выше, чем чище и натуральнее кофейные зерна. Другими словами, они должны оставаться зелеными, чтобы мы получали максимум выгоды от их потребления.
Хлорогеновая кислота может также помочь при избытке свободных радикалов и предупредить развитие состояний, связанных с их вредным влиянием, как посредник при биосинтезе лигнина, являющегося одним из сильнейших антиоксидантом.